Aufenthalt von mehr als 90 Tagen in den Niederlanden (Visum für einen längerfristigen Aufenthalt)

Beabsichtigen Sie, sich länger als 90 Tage in den Niederlanden aufzuhalten, z. B. weil Sie einer Arbeit nachgehen oder ein Studium absolvieren möchten? Oder wollen Sie zu einem  Familienangehörigen in den Niederlanden ziehen? Dann benötigen Sie möglicherweise ein Visum für einen längerfristigen Aufenthalt und/oder einen Aufenthaltstitel. Dieses Visum wird auch als vorläufige Aufenthaltserlaubnis (machtiging tot voorlopig verblijf/mvv) bezeichnet.

Ob Sie ein mvv-Visum und/oder einen Aufenthaltstitel benötigen, hängt unter anderem von Ihrer Staatsangehörigkeit und dem Zweck Ihres Aufenthalts ab.

Welche Situation trifft auf Sie zu?Wählen Sie eine Situation aus, indem Sie auf das + klicken.